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arroz do lucas
17
ago

Aprenda a fazer um original arroz doce tailandês

Por: 

Aqui vai uma receita de sobremesa diferentona… melhor do que qualquer arroz doce com manga disponível em restaurantes tailandeses.

Ingredientes

1 1/2 xícaras de arroz branco (para mais autenticidade use o de sushi)

2 xícaras de água

1 1/2 xícaras de leite de coco

1 xícara de açúcar branco

1/2 colher de chá de sal

 

Para a calda:

1/2 xícara de leite de coco

1 colher de sopa de açúcar branco

1/4 colher de chá de sal

1 colher de sopa de polvilho, (pode ser substituído por maisena em 1/3 de colher de sopa)

3 mangas descascadas e fatiadas

 

 

Opcionais

1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas

Folhas de hortelã

Folhas de manjericão

 

Instruções

Combine o arroz e a água em uma panela; leve ao fogo quando ferver cubra a panela e deixe em fogo baixo. Cozinhe até que a água seja absorvida, entre 15 a 20 minutos, ou até o seu ponto desejado.

Enquanto o arroz cozinha, misture em outra panela 1 1/2 xícaras de leite de coco, 1 xícara de açúcar e 1/2 colher de chá de sal em uma panela em fogo médio; leve à fervura. Retire do fogo e reserve. Assim que o arroz ficar pronto, despeje no arroz já cozido a calda. Deixe esfriar por 1 hora na geladeira.

Faça um molho misturando 1/2 xícara de leite de coco, 1 colher de sopa de açúcar, 1/4 colher de chá de sal e polvilho em uma panela; leve para ferver.

Coloque o arroz doce em um prato de servir. Organize as mangas em cima do arroz. Despeje o molho sobre as mangas e o arroz. Sirva com as folhas de hortelã ou  manjericão ou gergelim… ou se quiser tudo junto.